我院开展“精准影像,技术先行”医学影像技术技能大赛


我院开展“精准影像,技术先行”医学影像技术技能大赛


  为深化职业教育课堂教学改革,激发学生学习兴趣,提高学生技能水平,增强学生操作能力,提升学生在职场的核心竞争力,我院医学技术系于519日举办“精准影像,技术先行”医学影像技术技能大赛决赛。学院党委副书记、纪委刘枫、医学技术系副主任邢杰、全体教师参加本次活动。


精准影像

技术先行

  近年来医学影像技术发展迅速、进步显著。本次大赛的开展,得到学生的广泛参与,经过层层筛选,共有10支队伍入围决赛。比赛开始前,邢杰副主任进行致辞,他对技能大赛的开展表示热烈祝贺,他鼓励学生在比赛中赛出风采,绽放青春活力。

选手展示

  比赛现场,选手们通过现场操作、幻灯片讲解等方式,向评委们进行展示。


  丛光老师对本次大赛进行专业性点评。他表示,医学影像技术技能大赛作为专业技能比赛,是对医学影像专业学生理论知识和实践能力的一次检阅,希望学生能够在工作与生活中继续保持昂扬斗志和敢为人先的拼搏精神。

  本次活动旨在创新实践教学体系,考核学生的职业素养、临床思维能力及临床实践技能,进一步弘扬优良学风,夯实专业理论基础,培养同学们专业技术的操作能力。